Bienvenue chez Nouvini
 

Carnet de route : votre visa Australien

Le visa touristique pour l’Australie

Un visa est obligatoire pour tous ceux qui souhaitent mettre les pieds en Australie… Mais ne vous inquiétez pas, la démarche est assez simple.

 

Depuis octobre 2008, la demande se fait en ligne et est gratuite. En tant que Français, Belge ou Suisse, vous pouvez faire la demande d’un visa électronique (EVisitor), ce visa est valide pour 3 mois au maximum pour un voyage d’affaire et de tourisme. Il est conseillé de faire la demande au moins 2 semaines avant le départ.

Toutefois, si vous souhaitez passer plus de 3 mois en Australie, il faudra faire la demande d’un visa touristique valable pour 12 mois, pour une ou plusieurs entrées (95€ environ).

Il est également conseillé d’avoir un passeport valable au moins 6 mois avant sa fin de validité.

 

Si vous ne disposez ni de la nationalité française, ni belge, ni suisse, renseigner-vous auprès de votre ambassade qui vous dira ce qu’il vous faut comme visa afin de pouvoir explorer la terre des kangourous.

EN RÉSUMÉ

 

  • Type de visa : touristique
  • Validité : 6 mois avant la fin de validité
  • Tarif : gratuit / payant
  • Passeport obligatoire
logo-nouvini-australie-vert

BON VOYAGE !

Vous êtes enfin décidé à partir ?